Архивы за месяц Декабрь, 2017

Суп из апельсинов и перцев

2ст.ложки оливкового масла 1 кг. болгарского перца 1 кг. апельсинов сухарики,зелень петрушки Этот суп хорош и зимой и летом. Летом суп можно подавать холодным. Разогреть масло, перцы вымыть, очистить от семян, крупно порубить, положить в масло и добавить соль. Вымыть апельсины щеткой, с одного натереть цедру в кастрюлю с перцами и тушить 20 минут ,помешивая. […]

Суп из зеленой фасоли

Готовим этот легкий суп из фасоли свежей, замороженной и консервированной.Приправляем зеленым луком. луком. На 3 -5 порций потребуется: 2 ст.л оливкового масла, 1 литр овощного бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300 г. зеленой фасоли, 350 г. замороженной фасоли, 450 г. консервированной фасоли, соль, перец,петрушка, зеленый лук. Масло разогреть в кастрюле, поставить бульон на огонь, […]

Для любителей вермута

Купажные десертные вина называются вермутами. Что такое — купаж? Купаж — это смешивание различных виноматериалов. К нему прибегают для улучшения вина. Например, смешивают рябиновый и яблочный 8:2, рябиновый и красносмородинный 5:5, рябиновый, яблочный, мед 7:2:1, черносмородинный и черничный 8:2, Яблочный, клюквенный, черничный 5:2, 5:2,5. Купажные вина смешиваются после снятия с осадка. Чтобы изготовить из купажного […]

Свежая форель с грецкими орехами

Готовим блюдо на гриле. Для приготовления потребуется 2 ч.л. растительного масла (лучше — оливкового), 700 г. форели, 1/4 ч.л. паприки, 10 половинок грецких орехов, 150 г. салата (рокет, кресс и др.). Для приготовления соуса — 1 лук-шалот, 2 головки зеленого лука, укроп, сельдерей, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст. л. масла грецких орехов, соль, перец. […]

Готовим курицу по-испански

8 куриных бедер без костей 2 ст.л. оливкового масла 1 красная луковица 2 болгарских перца 400 г. помидоров без кожи 200 г. белого вина 1 ст.л. паприки 100 г. копченостей 30 г. маслин соль и черный перец пучок петрушки. В сковороде обжарить куриные бедра на оливковом масле. Порезать лук, чеснок и болгарский перец и добавить […]

Приготовление яблочного сока

Яблочный сок можно приготовить разными способами. Например при помощи пресса, соковыжималки, а также диффузионным способом. Для диффузионного способа надо взять три 3х литровые(5-и,10-и) банки(кастрюли,ведра). В 1 банку нарезаем яблоки четвертинками без косточек и плодоножек, засыпаем до краев и наливаем подогретую до 70 градусов воду. настаиваем 7 часов. Во 2 банку также нарезаем яблоки и заливаем […]

Ягодное домашнее вино

Здравствуйте уважаемые любители всего самого натурального и полезного. Наступает сезон созревания ягод, яблок и всяких других фруктов. Конечно, хорошо съесть горсть душистой земляники или малины,ароматное яблоко, но никогда не помешает и стаканчик — другой хорошего вина, Но покупать вино в магазине — это, как минимум, 500 рублей за бутылку (если покупать хорошее). Да и то, […]