Архивы за месяц Январь, 2018

Худеем вкусно! Кефирный суп с огурцами

Продукты: Кефир 1% — 1 литр, огурцы — 100г., чеснок — 1 зубчик, петрушка зелень, укроп зелень. Огурец натереть на терке, зелень мелко порубить, чеснок измельчить давилкой. Как вариант — измельчить все это в блендере. залить кефиром и перемешать.  

Настойка сухарная

100г. ржаного хлеба разрезать на маленькие кусочки и высушить в духовке до хруста. Засыпать в 1 литр и настаивать пока все сухарики не всплывут. Профильтровать настойку через фильтровальную бумагу. Настойка помогает при расстройствах желудка и запорах.

Суп-пюре из нута

Нут — это турецкий (или бараний) горох. Бывает белого или зеленого цвета. В пищу идет в основном белый сорт. Сейчас продается повсеместно. Для супа понадобится: 150 г. нута, 1 зубчик чеснока, соль, порошок мускатного ореха, тмин, красный болгарский перец, 1 огурец, 1 яблоко, петрушка, зеленый лук. Нут просеять через крупное сито, засыпать в кастрюлю, добавить […]

Гарнир рататуй

3ст.л. оливкового масла, 4 шт. лука-шалот, 3 зубчика чеснока, 700 г. кабачков, 500 г баклажанов, 500 г. помидоров, 200 г. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты. Приправы: тимьян — 0,5 ч.л.,орегано — 0,5 ч.л. тмин молотый — 1 ч.л. паприка молотая 1 ч.л. перец чили 0.5 ч.л. 120 г. красного сухого вина. Очищенные и нарезанные […]

Как сделать сидр?

Собираем яблоки и раскладываем их на хранение в один ряд. Так они должны пролежать один месяц и набрать сахар. Затем деревянной или другой(не железной) толкушкой толкем яблоки в кашу и заполняем большое сито или дуршлаг на 2/3 объема. Оставляем на сутки. Через сутки мякоть даст сок. Собираем его в отдельную посуду. То, что у вас […]

Картофельный суп (как просто!)

Этот суп мы варим с ранней капустой, молодым картофелем, зеленью, оливковым маслом. Запах лета придает свежий укроп. За 30 минут готовим 4 порции ароматного супа. Пищевая ценность 1 порции —500 ккал. Но это, если с колбасой. Если без — то 200 ккал. Также в супе есть витамин Е и фолиевая кислота. Итак берем 0,5 кг. […]

Малиновое вино

Из малины делают в основном ликерные вина. Малину собирают только неиспорченную, без червяков, отделяют плодоножки. При покупке ягоды, желательно осмотреть каждую. Составляется сусло. На 10 литров сока — 10 литров воды. В полученную смесь добавляется сахар — на 10 литров — 4 кг. сахара. Для брожения в сусло вводят закваску или винные дрожжи. После бурного […]

Простой рецепт яблочного вина из падалицы

  Сейчас можно найти очень много мест, где есть заброшенные сады и просто дикие яблони и груши. Если собрать кислые и сладкие сорта, тщательно вычистить и вымыть, то можно изготовить ординарное дешевое вино. Эту смесь засыпают в емкость с горячей водой (60 С), чтобы вода покрывала плоды целиком и оставляют набухать. Через 3 суток содержимое […]

Мадера и херес

Мадера и херес очень похожи по вкусу, по крепости. Но изготавливают их по—разному. Оба этих сорта родом с Пиренейского полуострова. Мадера — от названия португальского острова Мадейра, херес — от названия испанского города Херес—де—ла—Фронтера. Но мы , в нашем умеренном климате, тоже умеем делать эти вина не хуже испанских и португальских. Для приготовления хереса на […]

Рыбная солянка

Вначале покупаем рыбу.(Если у кого есть возможность — ловит ее сам). Считается, что зимой и весной рыба вкуснее. При покупке осматриваем рыбью голову. Глаза у рыбы должны быть навыкате, а не впалые, под жабрами должно быть красно. Впалые глаза и бледное под жабрами — значит рыба давно уснула и по—приготовлении будет безвкусной. Если покупаем мороженую […]