Архивы за месяц Май, 2018

Горькая настойка «Целительная»

Готовим настойку из 40 г. корня калгана, 15 г. семян укропа, 15 г. семян аниса и 3 г. корня имбиря. Берем 1 литр спирта, заливаем компоненты и настаиваем 3 недели в теплом месте. Затем фильтруем, с помощью воды устанавливаем  нужную крепость и разливаем по бутылкам. Выдерживаем еще одну неделю.

Помидоры, фаршированные брынзой с майонезом

Для приготовления легкой закуски понадобятся 500 г. помидоров, 200 г. брынзы, легкого майонеза 80 г., петрушка, укроп. Помидоры вымыть, срезать верхушки со стороны плодоножек и вынуть семена. Перевернуть помидоры срезом вниз чтобы стек лишний сок. Брынзу натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Смешать брынзу с зеленью и начинить помидоры. Сверху украсить веточкой петрушки.