Архивы за месяц Август, 2018

Ликер мятный

На 100 г. сухих или 200 г. свежих листьев мяты надо взять 300 г. водки, 100 г. сахарного песка, 50 г. воды и 2 ст.л. свежевыжатого сока из листьев шпината (для придания зеленого цвета). Мяту засыпать в бутылку с водкой, плотно закрыть и поставить в темное место, периодически встряхивая, на 2 недели. После выдержки настой […]

Малиновая водка

Готовим сначала малиновый настой. Берем 1 кг. чистой, промытой малины, пересыпаем 100 граммами сахарного песка. Можно брать малину промышленной заморозки. Перемешиваем и настаиваем 2 дня. Затем заливаем 250 г. водки и настаиваем 1 месяц, ежедневно встряхивая. Через месяц фильтруем настой и соединяем с водкой или спиртовым раствором из расчета 300 мл. настоя и 1,2 л. […]

Вино из вишни и черешни

Перед прессованием необходимо удалить косточки. На 10 литров вишневого сока добавляем 5 литров воды. Смесь заливаем в емкость для брожения, добавляем закваску или винные дрожжи. На 10 литров смеси добавляем 1,8кг. сахара. Брожение заканчивается быстро и вино из черешни и вишни осветляется быстрее, чем вино из других ягод. На 10 литров черешневого сока берем 2,5 […]

Черничное вино

Черничное вино очень похоже на виноградное. Ягоды моют, давят. На 4 кг. ягод берут 1 кг. сахара и 6 литров воды. Добавляют винные дрожжи. Для полного питания дрожжей на 20 л. сусла добавляют 7 г. нашатыря и 2 г. таннина. После бурного брожения вино разбавить теплой водой, добавить сахар и выдержать 2 месяца. Сухое вино: […]

Вино из крыжовника

Крыжовник — это идеальный материал для изготовления домашнего вина. Годятся все сорта крыжовника — белый, зеленый, красный. Крыжовник обладает особым букетом, который не спутаешь ни с чем. Из него получаются столовые, десертные и крепкие вина, конкурирующие с виноградными, а иногда превосходящие их во всем. В соке крыжовника содержится пектин, поэтому прессование начинают, когда ягода уже […]

Малиновый ликер!

Из всех ликеров, малиновый ликер имеет свой естественный вкус и цвет. Белая малина дает золотистый цвет, красная — розовый. Но вкус у них разный. Варим сироп из 1 литра воды и 2 кг. сахара. Когда сахар растает, добавляем 2кг. малины и варим как варенье, Затем разливаем смесь в емкости и банки и держим на солнце […]

Легкое красное вино из ежевики

Ежевику для вина собирают в солнечную погоду, подвяливают на солнце 3 дня. Ежевика — очень хороший и удобный виноматериал. Брожение происходит быстро, сусло быстро осветляется, не требует искусственного осветления. Вкус вина соответствует вкусу ягод, вино терпкое, густое. Ягоды давят, заливают горячей водой, кладут дробленый миндаль и листья клубники накрывают и выдерживают 5 дней. В это […]

Игристое вино из красной смородины

  Это очень простой способ изготовления игристого вина, но достаточно дорогой. Зато все окупает его вкус! Наполняем емкость спелой ягодой без веточек наполовину объема. Затем заливаем фильтрованной водой до горлышка и ставим в прохладное место. Настаиваем 10 дней, каждый день хорошо взбалтывая. Через 10 дней пробуем — если не настоялось — оставляем еще на 5 […]

Вишневая сладкая настойка

Крупную, спелую вишню положить в банку, добавить горсть спелой малины, 50г. сахара и оставить на неделю, ежедневно тщательно встряхивая. Через неделю отжать сок, смешать с водкой ( на 1 литр водки — 600г. сока), добавить 150г. сахара и 20г. раздавленных вишневых косточек. Настоять 10 дней.

Готовим домашнее вино из яблок

Вино из яблок получается из всех сортов, но особенно хорошее — из сорта ранет. Также хороши дикорастущие яблоки. Из яблок вино следует изготовлять только легкое, столовое, крепостью не более 7 градусов. Чтобы у вина было нужное количество дубильных веществ к яблочному соку добавляют 3 -5% сока груш. Можно также добавить сок дикорастущей груши. Дрожжи следует […]