Архивы за месяц Декабрь, 2018

Шаурма по арабски

На сковороде жарим кедровые орехи до потемнения. На другую сковороду наливаем оливковое масло и на нем жарим лук, добавляем туда мелко нарубленную баранину или говядину, кладем консервированные помидоры вместе с соком, тмин, душистый перец. Все это готовим 15 минут, постоянно перемешивая, пока не загустеет. Режем кружочками свежий огурец, соленый огурец — мелкими дольками. В миксере […]

Суп с помидорами и яйцами

Ингредиенты: помидоры 500 г, яйца 3шт, сыр 30% 150 г, Зелень — укроп, петрушка, черный молотый перец, соль, вода 1 литр. Вымыть помидоры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде, добавив зелень укропа, до тех пор, пока они не станут мягкими. Отвар слить, помидоры протереть через сито и положить в процеженный отвар. Яйца сварить вкрутую, […]

Овощной суп с тофу

  Сейчас, если постараться, можно купить что угодно. Это относится к соевому сыру — тофу. Тофу — уникальный продукт, в сущности соя. Он почти не имеет вкуса и заменить его нечем. Но чтобы получился вкусный суп, можно попробовать Виолу сливочную (Valio). Для супа нужно: 300 г. тофу, 3 ст.л. оливкового масла, 1 красная луковица, 2 […]

Куриные грудки с сырной начинкой и томатным соусом

  Готовим сырную начинку. Берем твердый сыр, натираем на терке. В миксере перемешиваем томатную пасту, базилик, чеснок и красный лук, выливаем в миску и кипятим 5 минут, затем перемешиваем с сыром (часть оставляем для подачи). Готовим 4 порции куриных грудок. Для этого в каждой грудке делаем острым ножом углубление в виде кармана, закладываем туда начинку, […]

Вино из клубники и земляники

  Клубника и земляника — отличный материал для вина. Вино из этих ягод также сохраняет свой естественный вкус, как и из малины. Готовят сусло таким же способом, как из малины и ежевики. Ягоды отбирают здоровые, очищают от плодоножек, засыпают сахаром, добавляют немного воды и настаивают 2 дня. Через 2 дня отжимают сок, добавляют остальную воду, […]

Игристое вино из крыжовника и белой смородины

Для изготовления игристого вина берется десертное вино с содержанием сахара 30%. Как только закончится бурное брожение и вино осветлится, его разливают в бутылки. Бутылки должны быть только из-под шампанского. Иначе при дальнейшем брожении простые бутылки полопаются от давления. Разлитое вино укупоривают длинными пробками или специальными, для шампанских вин, перевязывают проволокой крест на крест. Вино продолжает […]

Худеем вкусно! Борщ с черносливом на грибном бульоне

Продукты: Грибной бульон 2 л., свекла 300г. капуста 250г. картофель 350г. 2 луковицы, 2 морковки, 100г. томатной пасты, 30г. вареных грибов, 60г. чернослива, 30г сливочного масла, 20г. муки, перец, соль , зелень и корень петрушки. Варить грибы, затем бульон процедить. На сковороду налить 300г. бульона, нарезать соломкой свеклу, положить 60г. томатной пасты, сливочное масло и […]

Лимонная водка

Приготовить спиртовой раствор крепостью 70 градусов. Нарезать 40г. лимонных корок без цедры и 40г. корня ириса (продается в аптеках) и настоять в спиртовом растворе не менее 15 дней. Вылить полученный настой в 1 литр водки, затем остаток корок и корней залить снова спиртом. И так несколько раз, пока корки и корень не будут иметь запаха […]

Сельдь с огурцами и яблоками

Разделать сельдь, отделить от костей, разрезать на кусочки, замочить в воде на 4 часа. В это время луковицу порезать кольцами, приготовить соус. Для этого смешать сметану, йогурт и горчицу, посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Яблоки и огурцы нарезать маленькими кубиками и смешать с готовым соусом. Сельдь вынуть из воды, обсушить и добавить соус с яблоками […]

Горькая настойка охотничья

Взять 50г. можжевеловых ягод 50г. корня хрена, 2г. молотого черного перца, 50г. семян укропа, щепотку соли, 1 литр водки. Ягоды и корень хрена измельчить, смешать с семенами укропа, перцем, солью, залить водкой и настаивать 2 недели, регулярно встряхивая. Затем отфильтровать и разлить по бутылкам.