Архивы за месяц Февраль, 2019

Суп из свежих кабачков с брынзой

Ингредиенты: молодые кабачки 800 г, мука 50 г, масло сливочное 100г, брынза 200 г, нежирная сметана 120 г, зелень, соль, вода 2 литра, яйца 4 шт. В подсоленной воде варить, нарезанные кубиками кабачки. В сковороду насыпать муку, добавить немного воды, посолить и довести до кипения. Переложить муку в кастрюлю с кабачками. Яйца сварить вкрутую, отделить […]

Водка ореховая

Готовим спиртовой настой. Берем 5 литров водки и 500 г. зеленых грецких орехов, один лимон режем на кружочки, вытаскиваем косточки. Все смешиваем и настаиваем 2 недели. Затем готовим сахарный сироп и подслащиваем водку. Выдерживаем еще 1 неделю. После этого фильтруем и употребляем.

Ореховый ликер

Для приготовления орехового ликера надо взять 15 грецких орехов нового урожая, собранных в июле — августе, добавить 15 гвоздик, 1 г. корицы — целой или порошка, залить все это 1 литром коньяка и настаивать 3 недели в теплом и темном месте. Затем отфильтровать и подсластить сахарным сиропом, сваренным из 0,5 кг. сахара и 0,5 литра […]

Ратафия лекарственная( настойка)

Взять 35 г. семян кориандра, 10 г. семян дягиля, на кончике чайной ложки по одной щепотке — семян фенхеля, аниса, укропа, моркови, тмина. Взять 2 лимона, выжать сок и измельчить цедру. Семена измельчить в кофемолке или блендере. Все смешать с 500 г. сахарного песка и залить 1,2 литрами волки. Настаивать 1 неделю, ежедневно взбалтывая. Затем […]