Архивы за месяц Март, 2019

Готовим гаспачо

Здравствуйте уважаемые гурманы. Сегодня готовим ГАСПАЧО — один из вариантов знаменитого испанского холодного супа. Для этого надо: 5 -6 хрустящих хлебцев или черствого хлеба 5 столовых ложек оливкового масла соль и молотый черный перец 3 столовых ложки винного уксуса 1 столовая ложка молотого сладкого красного перца 0,5 кг. помидор в собственном соку 1 красная луковица […]

Худеем вкусно! Филе лосося с макаронами

В этом блюде всего 8 г. жира и 30 мг. холестерина! Понадобится 100 г. макарон из муки твердых сортов, 100 г. филе лосося, 2 ст.л. яблочного уксуса, зеленый лук, 1 ст. л. оливкового масла, 60 мл. овощного бульона, соль, перец. Макароны отварить до готовности, посолить. Филе лосося вымыть, обсушить, полить яблочным уксусом. Зеленый лук порезать […]

Салат из красного перца, помидоров и яблок

Ингредиенты: перец сладкий 200 г., яблоки 200 г, помидоры 200 г, сметана 100 г, укроп, петрушка, соль. Промыть овощи. Далее просто надо порезать перец, яблоки и помидоры на дольки, а зелень мелко порубить. Все перемешать, заправить сметаной и посолить. Время приготовления — 15 минут.

Борщ с квасом и печеной свеклой

Для борща понадобится: 2, 5 литра грибного бульона, 300 г. свеклы, 70 г. моркови, 50 г. корня петрушки, 70 г. репчатого лука, 2 шт. лука-порея, 500 г. картофеля, 200 г. вареных грибов, 300 мл. хлебного кваса, 70 г. сливочного масла, 2 яйца, 40 г нежирной сметаны, зелень, лавровый лист, перец, соль. Свеклу запечь в духовке. […]

Испанская горькая водка

Основной настой этой водки — цитрусовые. Взять 10 г. лимонных корок, 10 г. грейпфрутовых (или апельсиновых), 3 г. тмина, 3 г. корня дягиля, 3 г. семян аниса, 3 г. кудрявой мяты, высыпать все в один литр водки, добавить 4 г. апельсинового масла и 1 г. черного молотого перца. Настаивать 2 недели, отфильтровать и залить в […]

Наливка дынная

Взять зрелую ароматную дыню, разрезать ее на маленькие кусочки, загрузить в банку или бутыль залить водкой так, чтобы кусочки были покрыты и настоять 2 недели. Затем профильтровать, добавить сахар из расчета 130 г. на 1,2 литра наливки.

Куриный суп с гречневой крупой.

Ингредиенты: бульон из курицы 700 г. мясо отварное куриное 200 г. крупа гречневая 50 г, морковь 70 г, лук репчатый 75 г, масло растительное 15 г, лавровый лист, укроп, соль. Приготовить слабый куриный бульон. Для этого к бульону добавить 300 г. кипяченой воды. В кипящий бульон положить гречневую крупу, посолить.  Обжарить на сковороде лук и […]