Архивы за месяц Июль, 2019

Брусничный ликер

Тщательно очистить спелые ягоды, раздавить деревянной толкушкой, залить эту массу коньяком и поставить на 10 дней в теплое место, часто помешивая. Вылить настой во фланелевый мешок, отделить сок и смешать с густым сиропом (1 кг. сахара на 1 кг. воды), после чего готовый ликер разлить по бутылкам. Настаивать до появления осадка. Затем ликер осторожно слить, […]

Худеем вкусно! Голубцы с рыбной начинкой

Ингредиенты: рыба —  1 кг, капуста белокочанная — 2 кг, яйца — 4 шт, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, томатная паста — 100 г, сметана нежирная — 160 г. Вымыть и очистить капусту от верхних листьев. Кочан опустить в кипящую воду на 2 минуты. Затем вынуть, отделить верхние листья, которые снимаются […]

Сладкая французская настойка

Взять 5 л сока черной черешни, 4 л. водки, 4 г. корицы, 1 г. гвоздики, 1 г. мускатного ореха, 200 г вишневых листьев, 500 г. размятой черешни, 1 кг. сахара. Сахар распустить в соке. Пряности, листья, размятую черешню настаивать в водке 10 дней, затем отжать, отфильтровать, смешать обе жидкости и снова отфильтровать.

Худеем вкусно! Борщ с яблоками

Ингредиенты: вода — 1 л, яблоки квашеные — 150 г, свекла — 125 г, картофель — 200 г, капуста белокочанная — 150 г, лук репчатый — 35 г, сметана нежирная — 40 г, масло сливочное — 35 г, уксус — 5 г, мука — 8 г, томатная паста — 30 г, лавровый лист, зелень, перец, […]

Оригинальная вишневая водка зеленого цвета

Спиртовой настой  из 8 кг. вишен, 400 г. зерен персика, 70 г. горького миндаля, по 50 г. лимонных и апельсиновых корок, 15 цветов гвоздики смешать со спиртовым настоем из 8 кг. зеленых, только что распустившихся березовых почек. Все это смешать с 20 литрами водки и подсластить 4 л. сахарного сиропа.

Суп с картофелем и брюссельской капустой

Для приготовления потребуется 1 литр воды, 200 г. картофеля, брюссельской капусты — 150 г., лук-порей 5 шт, сливочное масло — 50 г., нежирная сметана — 60 г, лавровый лист, перец горошком, петрушка, укроп, соль. Вымыть брюссельскую капусту и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Затем вынуть капусту, нарезать вместе с луком и обжарить на […]

Персиковая водка

Спиртовой настой из 400 г. ядер персиковых косточек, 400 г. ядер вишневых косточек, 4 г. корицы, 4 г. лимонных корок, 4 г. апельсиновых корок смешать 8 литрами водки, подсластить сахарным сиропом и настаивать 1 неделю.