Ликер мятный

На 100 г. сухих или 200 г. свежих листьев мяты надо взять 300 г. водки, 100 г. сахарного песка, 50 г. воды и 2 ст.л. свежевыжатого сока из листьев шпината (для придания зеленого цвета). Мяту засыпать в бутылку с водкой, плотно закрыть и поставить в темное место, периодически встряхивая, на 2 недели. После выдержки настой отфильтровать. Приготовить сироп из сахара: сахар растворить в теплой воде, нагреть, затем остудить. Смешать сироп с соком из шпината и добавить его в настойку. Ликер залить в бутылку, плотно закрыть и, желательно, выдержать 2 месяца для исчезновения водочного запаха и усиления аромата мяты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий