Борщ с квасом и печеной свеклой

Для борща понадобится: 2, 5 литра грибного бульона, 300 г. свеклы, 70 г. моркови, 50 г. корня петрушки, 70 г. репчатого лука, 2 шт. лука-порея, 500 г. картофеля, 200 г. вареных грибов, 300 мл. хлебного кваса, 70 г. сливочного масла, 2 яйца, 40 г нежирной сметаны, зелень, лавровый лист, перец, соль.

Свеклу запечь в духовке. Затем очистить, нарезать соломкой. Нарезать морковь, корень петрушки, репчатый лук и обжарить на масле на сковороде. Нарезать картофель, грибы, лук-порей и положить в кипящий бульон; через 15 минут положить туда обжаренные овощи, соль залить квас и добавить специи. Сварить яйца, отделить желтки, натереть на терке и смешать со сметаной, перемешать и заправить готовый борщ. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий