Худеем вкусно! Голубцы с рыбной начинкой

Ингредиенты: рыба —  1 кг, капуста белокочанная — 2 кг, яйца — 4 шт, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, томатная паста — 100 г, сметана нежирная — 160 г.

Вымыть и очистить капусту от верхних листьев. Кочан опустить в кипящую воду на 2 минуты. Затем вынуть, отделить верхние листья, которые снимаются без труда. Повторить так несколько раз, пока весь кочан не будет разобран. Утолщение листьев аккуратно срезать или отбить молотком.

Рыбу очистить, отделить филе. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить морковь и сырые яйца.

На неповрежденные капустные листья выложить фарш, загнуть боковые края, лист свернуть рулетом. На дно кастрюли положить оставшиеся капустные листья — на них голубцы, залить подсоленной водой и тушить на медленном огне. За 15 минут до готовности добавить к голубцам томатную пасту. Подавать с нежирной сметаной.

Время приготовления — 1 час 20 минут. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Худеем вкусно! Голубцы с рыбной начинкой”

  1. Тем, кто тоскует по мясу, придутся по душе диетические голубцы. Тонкую изюминку им придаст рис «Азиатский» «Националь». Это длиннозерный белый рис, длина зерна которого свыше 6 мм. Главное достоинство этого риса: он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Отвариваем 180 г риса до состояния аль-денте. Разбираем на листья кочан капусты, варим до полуготовности. Пассеруем в масле 3 измельченные луковицы. Пропускаем через мясорубку 1 кг куриного филе, смешиваем с рисом, луком и сырым яйцом. Лепим голубцы, заворачиваем в капустные листья и помещаем в форму для запекания. Разводим в 300 мл воды 5 ст. л. томатной пасты, по щепотке соли и перца, заливаем голубцы и запекаем 40 минут при 180°C. Капустная запеканка с рисом удачно впишется в диетическое меню. Необыкновенный вкус ей подарит длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отборным он назван за высокое качество. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Шинкуем 500 г капусты и тушим до размягчения. Делаем зажарку из луковицы и морковки, добавляем 200 г риса, солим и перчим. Вливаем 200 мл воды, выпариваем ее и вмешиваем 150 г тертого сулугуни. В смазанную маслом форму выкладываем половину капусты, затем рисовую начинку и оставшуюся капусту. Заливаем запеканку смесью из 200 мл молока и яйца и выкладываем еще 100 г натертого сулугуни, готовим в духовке при 180°C полчаса. Кстати, в холодном виде она столь же вкусна, как и в горячем.

Оставить комментарий