Брусничный ликер

Тщательно очистить спелые ягоды, раздавить деревянной толкушкой, залить эту массу коньяком и поставить на 10 дней в теплое место, часто помешивая. Вылить настой во фланелевый мешок, отделить сок и смешать с густым сиропом (1 кг. сахара на 1 кг. воды), после чего готовый ликер разлить по бутылкам. Настаивать до появления осадка. Затем ликер осторожно слить, профильтровать и разлить по другим бутылкам. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Брусничный ликер”

  1. Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и алкогольная основа. В результате получится десертный легко пьющийся спиртной напиток насыщенного красного цвета с кисло-сладким вкусом. Для приготовления брусничного ликера нужны спелые свежие, замороженные или сушеные ягоды. Свежие вначале перебирают, удалив подгнившие и порченные, замороженные – размораживают. Сушеных плодов кладут в 1,5-2 раза меньше, чем указано в рецепте. Алкогольной основой может быть водка, дешевый коньяк, спирт 40-45%, или самогон без запаха.

Оставить комментарий