Готовим гаспачо

Здравствуйте уважаемые гурманы.
Сегодня готовим ГАСПАЧО — один из вариантов знаменитого испанского холодного супа. Для этого надо:
5 -6 хрустящих хлебцев или черствого хлеба
5 столовых ложек оливкового масла
соль и молотый черный перец
3 столовых ложки винного уксуса
1 столовая ложка молотого сладкого красного перца
0,5 кг. помидор в собственном соку
1 красная луковица
2 средних огурца
3 болгарских перца разного цвета
1 стручок перца чили
5 — 10 листьев мяты
250 мл. холодной воды
1 зубчик чеснока
Размельчить на кусочки хлебцы или хлеб, оливковое масло взбить с уксусом и солью в блендере, добавить туда красный перец и помидоры с соком. Измельчите в блендере один огурец, зеленый и желтый болгарский перец, перец чили. Смешайте с хлебной смесью. Крупно порежьте второй огурец, красный болгарский перец и положите в суп. Положите листья мяты и черный молотый перец. Залейте все холодной водой и дайте настояться 30 минут.
В каждую тарелку перед подачей налейте по 2 столовых ложки ледяной водки.
Приятного аппетита и острых ощущений!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий