Лечебник

Оглавление:
1.Отрезвляющие средства
2.Лечение пьянства и алкоголизма
3.Лекарственные настойки


ОТРЕЗВЛЯЮЩИЕ  СРЕДСТВА

Аустер (смешанный напиток)

 

Ополоснуть широкую рюмку несколькими каплями растительного масла так, чтобы на стенках осталась тонкая масленая пленка. Выпусти в рюмку один яичный желток, добавить 10 капель джина, старки или охотничьей горькой настойки и посыпать молотым черным перцем. Рюмку выпить одним глотком. Напиток производит отрезвляющее действие.

Второй способ

Широкую рюмку покрыть тонкой пленкой растительного масла, как описано выше, положить в нее 2 чайнПейте сок белокочанной капусты, сваренной с сахаром; перед выпивкой хорошо выпить чашку крепкого кофе с лимоном, а после застолья — повторить; также хорошо помогает крепко заваренный чай с лимоном и мятой. Ешьте ягоды малины — они производят отрезвляющее действие.ые ложки острого томатного соуса, 1 сырой яичный желток, посыпать черным молотым и красным жгучим перцем, солью, 10 капель перцовки или охотничьей настойки и еще 10 г. коньяка.

Чтобы не опьянеть

*****

*****

Выпитый перед приемом алкоголя сок горького миндаля препятствует опьянению.

*****

Также препятствуют опьянению съеденные натощак, несколько персиковых зерен из косточек или 1 стакан настоя из листьев персикового дерева.

*****

Заварить в  1 стакане кипятка 1 ст.л. полыни обыкновенной и настоять 1 час. Чтобы избежать опьянения, надо перед спиртным выпить пол-стакана этого настоя. Настой действует 6 часов.

*****

Смешать в равных частях шишки хмеля и траву мяты, заварить 1 стаканом кипятка 1 ст.л. смеси и настоять 1 час. Если рано утром выпить пол-стакана этого настоя, можно избежать опьянения.

*****

Для отрезвления следует три раза подряд выпить воду с уксусом, также можно выпить творожную сыворотку и кислое молоко. А еще нюхать камфору

*****

Для отрезвления надо в стакан холодной воды влить 20 капель настойки мяты и разом выпить. Для приготовления настойки  1 ч.л. сухой травы залить 1 стаканом водки и настоять неделю.

ЛЕЧЕНИЕ  ПЬЯНСТВА  И  АЛКОГОЛИЗМА

Лечение отваром травы плаун-баранец, собранной в августе — сентябре. Трава плаун — баранец растет на территории Российской Федерации от Новой Земли до Кавказа. В основном ее можно в встретить в темно-хвойных лесах и березовых — лиственных. В горах она встречается редко. Также эта трава продается в аптеках по 200 рублей за 50 г.

Лечение проводится следующим образом: Через 4 дня после употребления алкоголя, вечером, на пустой желудок, больной принимает 100 мл. свеже-приготовленного отвара травы. Через 15 минут ему дают понюхать, а через 5 минут и выпить 50 мл. водки. Вскоре наступает рвота, которая может повторяться. Перед каждым очередным приступом больному дают алкоголь в той же дозе. Отвращение к спиртному возникает через 2 — 3 сеанса лечения, проводимого с интервалом в неделю.

Приготовление отвара: заварить 1 стаканом кипятка 10 г. измельченной травы. Трава баранца ядовита! Соблюдайте пропорции! Далее кипятить на слабом огне 15 минут, остудить, отфильтровать и добавить кипяченой воды до 200 мл. Принимать по 80 — 100 мл. свежего отвара и через 5 — 15 минут рюмку водки, одновременно занюхивая отваром. Противопоказания: заболевания щитовидной железы, диабет, гипертония, бронхиальная астма, язва желудка и 12- перстной кишки, туберкулез легких.

*****

Если заставить пьющего человека съесть свежий гриб — серый навозник  и дать после этого выпить 100 г. спиртного, у него начнется сильная рвота. Дальнейшее употребление спиртного будет вызывать у этого человека сильное отвращение к алкоголю. Эти грибы можно варить и жарить и несколько раз накормить больного, давая после каждого раза алкоголь. Скоро желание выпить у больного пройдет. Процедура и грибы безвредны для организма. ( жареные грибы даже вкусны).

****

Для того, чтобы вызвать отвращение к алкоголю надо собрать корневища с корнями  копытеня европейского в период цветения в апреле-мае. Для лечения алкоголизма используется свойство растения вызывать рвоту. Столовую ложку отвара корневища (5 г. сухого корневища на 200 мл. воды: передозировка недопустима!) смешать со 100 мл. водки и предложить больному. Срок лечения — несколько дней до появления стойкого отвращения к алкоголю. Противопоказания: беременность и стенокардия.

*****

Бузина травянистая (кора) — 2 г, вино — 0,5 литра. Кору измельчить и настоять в вине 4 дня, затем отфильтровать. Принимать по 3 ст.л. 3 — 4 раза в день

*****

Золототысячник (трава) — 1 часть, полынь горькая (листья) — 1 часть, тимьян (трава) — 1 часть. 15 г. смеси заварить 200 мл. кипятка, настоять 2 часа и отфильтровать. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день.

*****

Любисток лекарственный

Корень любистока и 2 лавровых листа настаивать в 0,5 водки в течение 3-х дней. Давать пить больному по 1/2 стакана. Настой вызывает отвращение к водке, так как через 30 минут начнется рвота.


ЛЕКАРСТВЕННЫЕ  НАСТОЙКИ

Для лечения некоторых болезней используются лекарственные настойки. Настойки готовя, как правило, на водке или на 70* спирту в соотношении 1 : 5 или 1 : 10. Настаивают сырье 1 неделю, ежедневно встряхивая, затем настойку фильтруют. Сырье предварительно измельчают.

*****

Для лечения хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и при поносах применяю настойку аира. Для этого надо 20 г. корней залить 100 мл. водки, настаивать 2 недели, затем отжать, отфильтровать и хранить в темном прохладном месте в коричневой бутылке. Принимать по 15 капель 2-3 раза в день перед едой.

*****

*****Для лечения гипертонии I-II степени, функциональных расстройствах нервной системы, сердечно-сосудистых неврозах, для улучшения сна, для прекращения болевых ощущений в области сердца применяю настойку шлемника. Взять 20 г.  растения на 100 мл. 70* спирта. Настаивать в течение 15 дней, отфильтровать и хранить в коричневой посуде в темном месте. Принимать по 25 капель 2-3 раза в день перед едой.

*****

Пион узколистныйпомогает больному быстрее прийти в себя и действует успокаивающе на ЦНС, одновременно снижает желание употреблять алкоголь. Для лечения используется настой корневищ. 1 ч.л. высушенных и перемолотых корневищ варить 5 минут в 400 г. воды, фильтровать, довести кипяченой водой до первоначального объема и пить по пол-стакана 3 раза в день до еды.