Для любителей вермута

Купажные десертные вина называются вермутами. Что такое — купаж? Купаж — это смешивание различных виноматериалов. К нему прибегают для улучшения вина. Например, смешивают рябиновый и яблочный 8:2, рябиновый и красносмородинный 5:5, рябиновый, яблочный, мед 7:2:1, черносмородинный и черничный 8:2, Яблочный, клюквенный, черничный 5:2, 5:2,5. Купажные вина смешиваются после снятия с осадка. Чтобы изготовить из купажного вина вермут — добавляют настойку из трав. Травы сушат, измельчают, высыпают в водку и настаивают 2 недели, ежедневно встряхивая. Настойка трав для вермута: на 0,5 водки — 8 г. тысячелистника, по 6 г. корицы, мяты, полыни; 4 г. кардамона, по 1 г. мускатного ореха, шафрана. Чтобы изготовить вермут белый, надо взять 1 литр виноматериала из лесной рябины и 4 литра виноматериала из яблок, 400 г. меда и 1/2 ч.л. настойки из трав. Для красного  вермута — клюквенного виноматериала 1,5 литра, черничного — 3,5 литра, меда 0,5 кг. и 1/2 ч.л. настойки из трав. После смешивания вермут наливают в бутылки на 3/4 объема, укупоривают и настаивают 3 недели, затем фильтруют и разливают в бутылки для хранения и использования. Вермут можно подогревать и пить теплым от простуды. Приятного Вам винопития! 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий