Готовим домашнее вино из яблок

Вино из яблок получается из всех сортов, но особенно хорошее — из сорта ранет. Также хороши дикорастущие яблоки. Из яблок вино следует изготовлять только легкое, столовое, крепостью не более 7 градусов. Чтобы у вина было нужное количество дубильных веществ к яблочному соку добавляют 3 -5% сока груш. Можно также добавить сок дикорастущей груши. Дрожжи следует добавлять только винные. К яблочному соку добавляют сахар — на 10 литров 2 кг. сахара. Воду не добавляют вообще.
После окончания бурного брожения в бутыль(емкость) вставляют водяной затвор. Когда брожение почти заканчивается, вино сливают с осадка и оставляют дображивать до полного осветления. Затем вино сливают с осадка снова, добавляют сахар по вкусу и разливают по бутылкам. Вино будет готово через 6 месяцев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий