Игристое вино из красной смородины

 

Это очень простой способ изготовления игристого вина, но достаточно дорогой. Зато все окупает его вкус!
Наполняем емкость спелой ягодой без веточек наполовину объема. Затем заливаем фильтрованной водой до горлышка и ставим в прохладное место. Настаиваем 10 дней, каждый день хорошо взбалтывая. Через 10 дней пробуем — если не настоялось — оставляем еще на 5 дней (зависит от качества ягоды). После этого воду фильтруем и разливаем бутылки из-под шампанского. В каждую бутылку кладем 200 г. сахара, 50 г. спирта, 100 г. шампанского и 5 штук изюма. Бутылки тщательно укупориваем прокипяченными пробками, перевязываем проволокой, заливаем сургучом и храним в прохладно месте в горизонтальном положении.
Через 2 месяца вино будет готово.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий