Как сделать сидр?

Собираем яблоки и раскладываем их на хранение в один ряд. Так они должны пролежать один месяц и набрать сахар. Затем деревянной или другой(не железной) толкушкой толкем яблоки в кашу и заполняем большое сито или дуршлаг на 2/3 объема. Оставляем на сутки. Через сутки мякоть даст сок. Собираем его в отдельную посуду. То, что у вас получилось, называется — СИДР!
Затем мякоть прессуем прессом или другим способом до тех пор, пока не перестанет капать сок. Его тоже сливаем в отдельную посуду.
Мякоть заливаем водой так, чтобы вода немного покрыла ее и ставим киснуть на сутки. Затем прессуем в последний раз и сливаем.
Из 30 кг. яблок выходит 20 литров сока.
Все эти сорта сока смешиваем, выливаем в бродильную емкость и закрываем марлевой пробкой. Через 3 дня начинается брожение и на поверхности образуется шапка пены, которую не надо трогать.
Через месяц готовый сидр переливают на хранение и употребление.
Крепкий сидр получается, когда в соке было мало воды. Из него также можно гнать самогон.
Емкости для хранения, будь то бочонок, бутылка и.т.д. должны заполнены доверху. Иначе сидр будет выдыхаться, темнеть и иметь неприятный вкус.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий