Картофельный суп (как просто!)

Этот суп мы варим с ранней капустой, молодым картофелем, зеленью, оливковым маслом.
Запах лета придает свежий укроп. За 30 минут готовим 4 порции ароматного супа.
Пищевая ценность 1 порции —500 ккал. Но это, если с колбасой. Если без — то 200 ккал. Также в супе есть витамин Е и фолиевая кислота.
Итак берем 0,5 кг. молодого картофеля, 1—3 зубчика молодого чесночка, пучок свежего укропа, 0,5 кг. ранней капусты, 5 ст. л. оливкового масла, соль, перец и 100 г. копченой колбасы( не берем вообще)
Картофель варим в 1,5 литра воды вместе с порезанным чесноком 10 минут, в конце добавляем свежий укроп. Вместо воды можно взять мясной бульон.
Затем добавляем нашинкованную капусту и варим еще 10 минут.
Снимаем с огня, нарезаем колбасу и кладем( или не кладем) в суп, солим, перчим и поливаем оливковым маслом, разливаем по тарелкам и подаем с черным хлебом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий