Куриная печень с ягодами можжевельника

Печень промываем холодной водой под сильной струей, режем на кусочки и сушим бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем лук, раздавливаем чеснок, растираем ягоды можжевельника.
Сильно разогреваем оливковое масло в большой сковороде, кладем туда печень и жарим, быстро перемешивая, 3 минуты.
Добавляем в сковороду лук, чеснок, ягоды можжевельника, тимьян и много черного перца.
Затем на маленьком огне жарим еще 4 минуты, обязательно перемешивая.
Добавляем в сковороду херес, виноград, соль — жарим еще 1 минуту, затем выключаем огонь и держим сковороду в теплом месте.
Из хлеба готовим тосты, Также можно использовать хрустящие хлебцы.
Выкладываем печень на тарелку, посыпаем зеленью петрушки и подаем с тостами или хлебцами.

1 кг. куриной печени
2 лука- шалота
2 зубчика чеснока
20 можжевеловых ягод
Пучок свежего тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
50 г. хереса
300 г. винограда без косточек
Белый хлеб
Хрустящие хлебцы
Зелень петрушки для украшения
Соль, перец.

Пищевая ценность одной порции — 240 ккал.
Блюдо богато витаминами А,В,С, железом, цинком.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий