Куриные грудки с сырной начинкой и томатным соусом

 

Готовим сырную начинку.
Берем твердый сыр, натираем на терке. В миксере перемешиваем томатную пасту, базилик, чеснок и красный лук, выливаем в миску и кипятим 5 минут, затем перемешиваем с сыром (часть оставляем для подачи).
Готовим 4 порции куриных грудок. Для этого в каждой грудке делаем острым ножом углубление в виде кармана, закладываем туда начинку, прижимаем край. Можно также пришпилить зубочисткой.
Грудки жарим на оливковом масле, посыпаем черным перцем. Солим по вкусу (можно вообще без соли). Через 10 минут снимаем с огня, выкладываем на тарелки и поливаем оставшимся томатным соусом, украшаем базиликом или другой зеленью.

Куриные грудки — 800г.
100г. томатной пасты (3 крупных грунтовых помидора)
2ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
100г. твердого сыра
черный перец
Выход 4 порции
Пищевая ценность — 450ккал.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий