Легкое красное вино из ежевики

Ежевику для вина собирают в солнечную погоду, подвяливают на солнце 3 дня. Ежевика — очень хороший и удобный виноматериал. Брожение происходит быстро, сусло быстро осветляется, не требует искусственного осветления. Вкус вина соответствует вкусу ягод, вино терпкое, густое.
Ягоды давят, заливают горячей водой, кладут дробленый миндаль и листья клубники накрывают и выдерживают 5 дней. В это время начинается брожение. Затем мезгу прессуют, заливают сок в бродильную емкость, добавляют 1 кг. сахара на 10 л. После бурного брожения вино сливают с осадка. Через полгода вино сливают с осадка еще раз и разливают по бутылкам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий