Мадера и херес

Мадера и херес очень похожи по вкусу, по крепости. Но изготавливают их по—разному. Оба этих сорта родом с Пиренейского полуострова. Мадера — от названия португальского острова Мадейра, херес — от названия испанского города Херес—де—ла—Фронтера. Но мы , в нашем умеренном климате, тоже умеем делать эти вина не хуже испанских и португальских.
Для приготовления хереса на 20 л. яблочного сока добавляем 4,8 л. чистого 96 градусного спирта»Альфа», 500г. изюма(изюм разрезать на кусочки),26г. винного камня,10г. уксусного эфира,маленькую апельсиновую(на 2г.)корочку без цедры.Смесь заливаем в посуду для брожения и добавляем 1,6кг. сахара. После брожения вино отфильтровываем и разливаем в бутылки. Храним в холодном(10 градусов)месте.
Мадеру готовим проще. Берем 20л. яблочного вина!,крепостью7—8 градусов, добавляем 0,6кг. сахара, 0,6кг. меда и 2 литра 96% спирта»Альфа». Также добавляем 3г. хмеля. Заполняем смесью емкость и выдерживаем 2—3 недели для выпадения осадка. После этого удаляем осадок, фильтруем и разливаем в бутылки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий