Овощной суп с тофу

 

Сейчас, если постараться, можно купить что угодно. Это относится к соевому сыру — тофу. Тофу — уникальный продукт, в сущности соя.
Он почти не имеет вкуса и заменить его нечем. Но чтобы получился вкусный суп, можно попробовать Виолу сливочную (Valio).
Для супа нужно:
300 г. тофу, 3 ст.л. оливкового масла, 1 красная луковица, 2 небольших морковки, пучок петрушки, корень сельдерея, перья зеленого лука, 200 г. картофеля, 1 литр овощного бульона, соль, перец, сахар, порошок мускатного ореха, лавровый лист, 2 -3 гвоздики, 2-3 горошины душистого перца, 1 см. палочки корицы.

В сковороде, на оливковом масле слегка обжарить тофу, нарезанную маленькими кубиками, постоянно помешивая до полуготовности.
В кастрюле на оливковом масле спассеровать лук, морковь, сельдерей, зеленый лук и картофель.
Добавить овощной бульон, довести до кипения и добавить соль, перец, сахар, 0,5 ч.л. порошка мускатного ореха. В сетке или мешке для специй опустить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу. Варить все 20 минут. Затем пряности вынуть и положить кубики тофу. Разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий