Приготовление яблочного сока

Яблочный сок можно приготовить разными способами. Например при помощи пресса, соковыжималки, а также диффузионным способом. Для диффузионного способа надо взять три 3х литровые(5-и,10-и) банки(кастрюли,ведра). В 1 банку нарезаем яблоки четвертинками без косточек и плодоножек, засыпаем до краев и наливаем подогретую до 70 градусов воду. настаиваем 7 часов. Во 2 банку также нарезаем яблоки и заливаем соком из 1 банки, а в нее снова наливаем горячую воду. Через 7 часов также готовим 3 банку, наливаем в нее сок из2 банки, но подогреваем его до60 градусов. Через 7 часов сок из 3 банки готов к употреблению. После того, как из 3 банки вылили сок, из 1 банки удаляем яблоки. Они отдали свой сок и впитали воду — выбрасываем их.В 1 банку снова нарезаем яблоки и ставим в конец батареи. Таким образом переставляя банки, получаем в сутки 5 литров отличного сока. Более высококачественный сок можно получить, используя 4 — 5 банок.
Удачи вам в виноделии и хорошего настроения!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий