Рыбная солянка

Вначале покупаем рыбу.(Если у кого есть возможность — ловит ее сам). Считается, что зимой и весной рыба вкуснее. При покупке осматриваем рыбью голову. Глаза у рыбы должны быть навыкате, а не впалые, под жабрами должно быть красно. Впалые глаза и бледное под жабрами — значит рыба давно уснула и по—приготовлении будет безвкусной.
Если покупаем мороженую рыбу, то смотрим на чешую. Чешуя должна быть желтоватой,а не белой. Если чешуя белая, значит рыба была тухлая и ее долго и обильно мыли водой, чтобы отбить запах, а затем замораживали. Такая рыба при готовке будет дряблая и будет отваливаться от костей.
Ну вот, закупили рыбы: а это 600г. белуги или 700г. осетрины или стерляди(850г. судака). Еще понадобится мелкая рыба — ерши, окушки, плотва и т.д., а также головизна крупных рыб.
К солянке надо еще 100г. репчатого лука, 100г. соленых огурцов, 100г. каперсов, 80г. маслин, 80г. томат—пасты, 1ст.л. оливкового масла, зелень петрушки.
Варим рыбный бульон из мелкой рыбы и головизны(головы крупных рыб завязываем в марлевый мешочек), процеживаем и наливаем в кастрюлю. Кладем репчатый лук , спассерованный с томат—пастой, соленые огурцы, нарезанные и очищенные и рыбу осетровых пород, ошпаренную кипятком и промытую.
Варим 15 минут, добавляем соль и перец горошком, лавровый лист, каперсы. После этого дать прокипеть 3 минуты.
Подаем солянку и кладем маслины, кружок лимона и посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий