Шаурма по арабски

На сковороде жарим кедровые орехи до потемнения.
На другую сковороду наливаем оливковое масло и на нем жарим лук, добавляем туда мелко нарубленную баранину или говядину, кладем консервированные помидоры вместе с соком, тмин, душистый перец.
Все это готовим 15 минут, постоянно перемешивая, пока не загустеет.
Режем кружочками свежий огурец, соленый огурец — мелкими дольками.
В миксере взбиваем сметану вместе с кинзой и кедровыми орехами.
Разогреваем питу в микроволновке или в духовке, раскрываем ее, кладем туда мясо, кусочки огурца, несколько долек соленого огурца, поливаем взбитым сметанным соусом.
Вместо питы можно использовать армянский лаваш, заворачивая начинку конвертом.
100 г. кедровых орехов
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
500 г. говядины или баранины
молотые — тмин, душистый перец
1 банка консервированных помидоров
кинза
свежий огурец
соленый огурец
200 г. сметаны
Выход — 4 порции
Пищевая ценность одной порции — 700 ккал.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий