Суп-пюре из креветок

Креветки отварить, отвар процедить. Креветки очистить от панциря и дважды пропустить через мясорубку. Спассеровать морковь, петрушку, репчатый лук на отваре и измельчить или протереть. Соединить креветки с овощами, белым соусом и довести до кипения. Смесь проварить, заправить горячим молоком и маслом. Положить остальные целые шейки креветок в суп. 

Для приготовления потребуется: 600г. свежемороженых креветок, 2 моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 2 ст.л.муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 литра молока, соль, специи по вкусу. Для белого соуса: 600г. отвара, 1 ст.л. муки, ! ст.л. масла, соль. Спассерованную пшеничную муку залить постепенно отваром и перемешивая, добавить сливочное масло.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий