Свежая форель с грецкими орехами

Готовим блюдо на гриле. Для приготовления потребуется 2 ч.л. растительного масла (лучше — оливкового), 700 г. форели, 1/4 ч.л. паприки, 10 половинок грецких орехов, 150 г. салата (рокет, кресс и др.). Для приготовления соуса — 1 лук-шалот, 2 головки зеленого лука, укроп, сельдерей, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст. л. масла грецких орехов, соль, перец.

Зелень порезать вместе с луком и сложить в миску, залить винным уксусом и ореховым маслом, посолить, поперчить и оставить настаиваться. Нагреть гриль, смазать частью масла противень, выложить на него филе форели, разрезанное на 4 части шкуркой вниз и готовить 8 минут не переворачивая. На оставшемся масле обжарить орехи, помешивая, чтобы подрумянились, обсушить и порубить. Разложить листья салата, выложить на них готовую рыбу, полить настоявшемся соусом, посыпать сверху орехами. Хорошо подходит к этому блюду отварной картофель.

(выход — 4 порции. 1 порция — 450 ккал.)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий