Треска с брокколи в сливочном соусе

Блюдо готовится в духовке. Для него потребуется:
4 стейка трески по 175г.
2ч.л. оливкового масла
1 лук—шалот (зеленый лук)
350г. брокколи
230г. жирных сливок
10 веточек свежего эстрагона (если нет, то вкусно и так)
В духовке, нагретой до 180 С запекаем треску, завернутую в фольгу, каждый кусок — отдельно.
Запекаем 15 минут.
Натираем лук—шалот или нарезаем зеленый лук, разбираем брокколи на соцветия.
На сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, добавляем брокколи и 150г. воды, кипятим 5 минут.
Половину эстрагона добавляем к брокколи, вливаем сливки, солим и снимаем с огня.
Вынимаем пакеты с треской из духовки, разворачиваем, выкладываем на тарелки и сверху кладем брокколи со сливками и украшаем оставшемся эстрагоном.
(473 ккал., блюдо богато витаминами и селеном)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий