Вино из черной смородины

Ягоды черной смородины сразу не прессуют. Сначала их дробят,пересыпают сахаром и оставляют на сутки, чтобы забродили. Затем наливают немного воды и выдерживают еще сутки. Количество воды запоминают.
Через сутки начинают прессовать. По окончании прессования определяют содержание кислоты и сахара и, в зависимости от полученных результатов, добавляют в сусло сахар или воду и ставя на брожение. Для изготовления вина из чистого сока в количестве 20 литров берется 40 литров воды, а на 60 литров смеси — 6,4 кг. сахара. Еще лучшее вино получается из смеси разных ягод. Например, из черной, красной смородины, вишни, черешни, ирги.
На 10 кг. ягод берем 10 литров воды и 5 кг. сахара, заливаем в емкость для брожения, вставляем гидрозатвор и ставим в теплое место. Вино будет готово через 3 месяца. Далее фильтруем и разливаем по бутылкам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий