Вино из крыжовника

Крыжовник — это идеальный материал для изготовления домашнего вина. Годятся все сорта крыжовника — белый, зеленый, красный.
Крыжовник обладает особым букетом, который не спутаешь ни с чем. Из него получаются столовые, десертные и крепкие вина, конкурирующие с виноградными, а иногда превосходящие их во всем. В соке крыжовника содержится пектин, поэтому прессование начинают, когда ягода уже забродит.
Пропорция для сусла: на 10 литров сока — 10 литров воды и 3,3 кг. сахара.
Для сухого вина — 10 литров воды и 10 литров сока — 1,5 кг. сахара на 10 литров смеси.
Для десертного вина — 3 кг. сахара.
Ягоды перед брожением моют, давят, добавляют немного воды и оставляют на 3 дня.
Затем отжимают сок, добавляют воду, сахар, винные дрожжи и оставляют все это на несколько дней.
После этого заполняют бродильную емкость и ставят на брожение на 4 месяца. Подливают периодически чистую фильтрованную воду.
Вино будет готово через 9 месяцев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий