Вино из слив

Слива — это отличный виноматериал. Из него получается прекрасное белое вино со своеобразным вкусом и ароматом.
Самый лучший сорт слив — это мирабель. Также изготовляют вино из других сортов — венгерки, ренклода и др. Из слив удаляют косточки и прессуют мякоть. Воду добавляют только к простой синей сливе, дикой и венгерке. Сахара добавляют 20% к объему сусла, чтобы после брожения получилось 10 градусов алкаголя.
На 10 литров сливового сока добавляют сахара:
мирабель — 2,4 — 5,5кг.
ренклод — 2,4 — 5,5 кг.
венгерка — 2,4 — 5кг.
слива простая — 4 — 7,2кг.
Чем больше сахара, тем больше крепость вина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий