Вино из вишни и черешни

Перед прессованием необходимо удалить косточки.

На 10 литров вишневого сока добавляем 5 литров воды. Смесь заливаем в емкость для брожения, добавляем закваску или винные дрожжи. На 10 литров смеси добавляем 1,8кг. сахара.
Брожение заканчивается быстро и вино из черешни и вишни осветляется быстрее, чем вино из других ягод.
На 10 литров черешневого сока берем 2,5 литра воды, 1,2кг.

Все сорта вишни и черешни дают прекрасные вина.В вишневом соке много кислоты, а в черешневом — сахара.
сахара, 1г. винного камня, 0,1г. таннина и также ставим на брожение. Вина из вишни и черешни готовы уже через 4 месяца.
И еще один способ приготовления вишневого вина.
Отбираем самые спелые и сладкие вишни, вытаскиваем косточки, разминаем. Через 2 дня отжимаем сок и добавляем сахар
(400г. на 1 литр). После растворения сахара вливаем водку
(200мл. на 1 литр). Емкость со смесью ставим настаиваться. Через 3 месяца исчезнет запах водки и вино приобретет неповторимый вкус. Фильтруем, разливаем по бутылкам и употребляем на здоровье!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий